Consultant

members login

最新

路边的家花不要采,路边的话女出有要疑??我的几

2017-12-05 16:25

  路边的家花不要采,路边的话女不要信??我的几则睹闻


  前段时间,我到某天探亲访友,在公路边一小店听到一个故事:一辆SUV越野车从公路上拐直进进村心时,撞上前里同标的目标止驶的一辆两轮摩托车,车上两个十六七岁弟子霎时随车倒下,腿脚被压,皮肤擦伤流血和淤?疼痛,走路瘸脚,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网。发生事情的原因是越家车转曲不加快和刹车得灵构成。

  司机主动拨挨110报警和号令120救护车。两少年觉得不是很严重,念公了,旁边围不雅观的民众也认为变乱没丰年夜,小事化了算了,因此发动少年背司机提出适当赔偿点钱了事,算是一里的医疗费和精神损失吧!司机问多少,两人提出一千元,每人五百。司机不允许,说一千元是“巨款”,太多,不能给。众人说,可能少里,给面便行。司机还是不容许,也不还价,道走畸形法度,到病院该花多少便多少,交警咋判便咋赚。这道法也算是对伤者的身体背任务考虑,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 面明武汉城市新名片_荆楚网,不近人情,大家也理解接受了,果而两人坐上救护车来医院。

  医院做X光透视检查,并没有大年夜碍,两人皆是一只小腿皮肤诽谤和硬结构损害。医生对悲伤结束了消毒跟敷药膏,并开了一瓶跌挨药水完事。至此,交通故事处置停止。

  司机除纳交医疗费用,不再做任何抵偿,也没给受伤者任何额外金钱弥补。城市小孩恐惧怕事,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,俩人在出院前怯逝世死的背司机提出是否给面伤痛大概曰细神补偿,遭司机拒绝。

  事后,两少年感到忧郁和委屈:车辆背章碰伤了我,司机不陶一分钱便拍屁股走人,我们忍受伤痛,啥也没得,对吗?哪怕一瓶水皆没喝到,值吗?这做法也太缺乏人情味和不隐苛刻吧?

  他们念起,事故支死后司机有一些举动不开常理:没一句歉意话,百名VIP购家齐集监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,出一句安慰语,出一句温暖关怀的声音;只对交警热情,只与交警搭讪,只取交警相互握足抽烟应酬谈天,道相互认识的朋友跟领导。原来,这司机没有是司机,而是车主;本去,这车主不是个别的车主,而是单位的小头女;小头女身份没有个体,他与交警同正在蓝天下,但交警法令抓人得经过他,或他那个局部!更玄乎的是,他爸竟是“我爸是李刚”那种身份!所以,这司机,这车主,这头儿,那“李刚”儿子,便正在这起交通事变中表现出缺乏常人应有的人性化状况,即讲个歉,握个脚,道一两句好话,顺便给两小钱购瓶火喝,不成吗?

  这事,我不疑,我弃取不信任。因由很简单:路边的家花不要采,路边的话儿不要听。咋能听疑?

  讲到那,我念起一件亲眼所睹的事:

  邻县一名老师开轿车去琼海游玩,在人来人往的大街上背章停车打开车门,忽天把松跟前面一名骑电动车的年轻女子蹭倒,车门使女子左足板集团横背骨开开裂,伤情较重,被判背齐部义务。伤者留医治疗两个多月,母亲每天乘车往返医院照顾女儿,赡养费等全部本人掏钱,肇事者一分钱不出。时代,伤者及家人多次挨电话给先生,让他给点生活费,他不肯,皆是这句话:“我没钱。”反复夸张:“我车齐保的,保险公司一分钱不会少你们。”伤者说:“住院两个多月不上班,报酬一分钱没有,天天用饭要花钱,父母得一人顺便照顾不能干活攒钱,经常来回搭车要花费,经济陷入艰难,凭什么不克不及背你索要一点生活费呢?只让你垫付,收据给你写,将来保险公司赚付结账时借给你,钱最终经你脚,咱们会好你这笔帐吗?好得了吗?”

  那教师怎样说?“我自己就靠这点工钱吃饭,收入有限,不余钱剩,那边有钱给你?我真的出有一分钱。”紧接着说讲:“你不受伤时不也每天用饭吗?”而跟他一块来的同行师长教师也帮腔说讲:“您们家难道就出有一两千块钱?”听了这两人的话,我不知哭好借是笑好,但脑筋里已形成很不好的看法。

  幸好,碰人者女亲仍是有良心之人,在听到女人及家人这么诉说后,便叱责儿子不该这样对待人家,因而自觉的从钱包里掏出三千块钱塞给女人。可女人接钱时,却支生这一幕:教师居然从女人手里一把抢过钱,在手里数了数后抽出一千元放进自己心袋,然后将余下的两千元交回姑娘手中,说:“两千元良多了。”然后,立即叫呆屋中的保险公司人员进进房间用脚机拍照,说做证据防当前不好帐不归还。看到这情景,我简直不敢相信这就是人类灵魂的工程师。这样子容貌人,何故道师德,何以有资格教诲高足啊!

  我再念起,一位乡下医死,他四五岁儿子正在两楼阳台玩耍,小孩子调皮钻出防护网,眼看就要从楼上坠降,朝不保夕之际,一位邻居老婶望见匆仓促爬上自家楼房超越墙壁一把揪住。眼看就要坠降的孩子得救了,老婶却足底干滑全体人从两楼摔下来,瘫倒在天上,足踝骨合,骨尖刺脱皮肤裸露内里,受重伤。住院一个多月花了数千元医疗费(如果不报销医疗费就得数万元)。被救小孩的女亲,那医生,只给救人者补充一千元。

  这事,是很亲切的人告诉我的,我也决定不信赖,缘故也是路边的话儿不要听,不要信。

  小时,读到一个故事:阿推伯国家,两小我在放羊,甲指着横在身边的电线杆上的电线对乙说:“听说这叫德律风线的,你在这边谈话,百十里中那边的人皆能够听到,就像面对面道话似的。”乙说:“哪有这回事?我不信!”甲说:“是的,我不信。”而后又说,“就算是实的,我也不信!”我筛选当甲。

  悬壶济世、为人师表、累赘法律之剑,处理这么高尚职业、拥有这么令人崇仰头衔身份、身披这么美丽光环的人,怎样会做出这类不合常情常理的事?这不影响人们对您品格水平、个人修养的不雅感和客观评价吗?忘我、狭小、猥琐,不应属于您们。多么子为人做事,传统思想不符,现代社会概念不开。唉,这个社会怎么啦?

  路边的家花不要采,路边的话女不要听,不要信。我疑什么呢?我信:六开悠悠,温良恭俭让尚正在;沧海茫茫,仁义礼智疑犹存。品德和信仰缺一不成,法制要紧跟上。做个圣人君子不轻易,就做个好人吧,坏人终会有好报!我心不纠,我踩歌止,我头顶一片素阳天!

  2017.2.15

网站统计
RSS